fbpx

Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia ripieni di zucca dolce

Come fare i Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia ripieni di zucca dolce, una ricetta facile da realizzare in alternativa alla classica torta di zucca americana. Una ricetta d’autunno velocissima perfetta per una merenda golosa.

Table of Contents

L’altro giorno mentre riordinavo, mi sono ritrovata a sfogliare uno dei tanti libri di ricette americane che popolano la libreria della nostra casa. 

Spesso dimentico letteralmente quanti libri bellissimi ho a disposizione (comprati durante i nostri viaggi) e per una tecnologica abitudine mi ritrovo a cercare nel web degli spunti.

Scorrendo questa volta le ricette nel libro, tra una Apple Pie, una Pecan Pie e i biscotti canadesi allo sciroppo d’acero, sono capitata su questa ricetta dei Pumpkin Pie Twists.

Rotolini di pasta sfoglia con al zucca
Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia ripieni di zucca dolce americana

Tradotti, si tratta di rotolini di pasta foglia ripieni di zucca americana con l’aggiunta delle spezie che generalmente si utilizzano per la Pumpkin Pie.

Wow! Una vera golosità assolutamente da provare, una ricetta d’autunno facile e super veloce da realizzare con uno degli ingredienti che preferisco!

Ve lo dico subito, anche se vi può sembrare un’eresia: io compro la sfoglia già fatta!

Come ben sapete il mio “lavoro ufficiale” mi lascia poco tempo a disposizione. E poi devo ammetterlo, sono proprio negata a fare la pasta sfoglia a mano.

Così in soli 10 minuti ho realizzato un dolce super goloso! 
Sono anche veloci da finire, uno tira l’altro!

Come sono i Pumpkin Pie Twists

Se nelle precedenti puntate… Ops… intendevo dire precedenti ricette americane vi ho consigliato di far assaggiare i dolci a base di zucca anche a chi non ama questo ingrediente, questa volta per i Pumpkin Pie Twist il mio suggerimento è l’opposto.

In questi rotolini di pasta sfoglia, la zucca ha infatti un sapore davvero predominante.

Nonostante sia un dolce comunque delicato, il sapore di zucca è marcato e quindi non tutti potrebbero apprezzarla.

Pumpkin Pie Twists
Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia ripieni di zucca dolce americana

Per chi invece ama la Pumpkin Pie o è un Pumpkin lovers come me, questi rotoloni di sfoglia sono perfetti e sono certa che li adorerete!

In più, oltre ad essere gustosi, sono anche molto leggeri e dunque risultano adatti a chi, come me, si sente perennemente in colpa per tutti i peccati di gola che ci si concede.

Consigli realizzare i Pumpkin Pie Twists

Per realizzare i rotolini di pasta sfoglia con la zucca dolce servono pochissimi ingredienti.

Per quanto riguarda l’ingrediente principale, come nelle precedenti ricette che vi ho presentato, vi consiglio di utilizzare la purea di zucca americana già pronta.

Ingredienti per dolce di Halloween
Ingredienti Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia con la zucca

La potete acquistare facilmente online su qualsiasi sito web di prodotti americani (American Crunch, My americani market, Dave’s American Food, giusto per citarne alcuni) o direttamente negli shop che ormai si trovano in molte città (Milano, Roma, Firenze…).

Sempre in questi negozietti americani, in autunno potrete trovare il dispenser di pumpkin spice già pronto.

Dolce con sciroppo d'acero e zucca
Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia alla zucca con lo sciroppo d’acero

L’altro ingrediente rilevante di questa ricetta è lo sciroppo d’acero.

E’ importante che scegliate una marca buona: le mie raccomandazioni sono sempre quelle di controllare innanzitutto che sia puro, meglio se di provenienza canadese e quindi certificato A.

Se non sapete dove reperire del buon sciroppo d’acero, potete utilizzare il mio codice sconto S_Lostinfood15 del 15% per acquistarlo sul sito web di MapleFarm.

Sciroppo d'acero bio
Ingredienti Pumpkin Pie Twists: sciroppo d’acero bio canadese

A prescindere dal mio sconto, ve lo consiglierei comunque perché hanno un’ottima qualità accompagnata da un costo altrettanto buono.

Vedrete che per realizzare questo dolce vi serviranno davvero poco più di 10 minuti.

Gustateli ancora caldi appena sfornati, avrete così la perfetta merenda golosa per l’autunno!

Pumpkin Pie Twists: la ricetta

Ingredienti 

2 sfoglie rettangolari già pronte
130 gr di purè di zucca
50 gr di zucchero di canna o brown sugar
1 cucchiaio da cucina di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di pumpkin spice (cannella zenzero e noce moscata)
2 cucchiai di burro sciolto
1/ cucchiaino di cannella
Panna montata q.b. – facoltativa

Come fare i rotolini di pasta sfoglia con la zucca

Partiamo pre-riscaldando il forno a 190°.

In una ciotola unite e mischiate bene il purè di zucca, lo sciroppo d’acero, le spezie tipiche della pumpkin pie e lo zucchero di canna.

Come fare i dolci alla zucca
Pumpkin Pie Twists: come farei i rotolini di pasta sfoglia

Srotolate e disponete sul piano i due fogli di sfoglia uno accanto all’altro.

Mantenete il foglio di carta da forno della stessa sfoglia in modo tale che potrà aiutarvi in un secondo momento a disporre la sfoglia di zucca sulla placca da forno.

Sfoglia ripiena di zucca dolce
Pumpkin Pie Twists: rotolini di pasta sfoglia ripieni di zucca dolce americana

Spalmate su un rotolo di sfoglia tutta la crema a base di zucca.

Riponete la seconda sfoglia sopra la crema di zucca. Dovete coprite esattamente la prima sfoglia con la prima quasi come fosse un sandwich.

A questo punto tagliate delle strisce della larghezza di circa 4 cm.

Arrotolate su sé stessa ogni riga di sfoglia.

Spennellate con il burro e spolverizzate con zucchero e cannella.

Riponete sulla placca da forno e infornate a 190° per 10 minuti fino a che la sfoglia non risulterà gonfia e bella dorata.

Dolce con la zucca per Halloween
Pumpkin Pie Twists: dolce con la zucca americana per una merenda golosa

Una volta sfornati i rotolini di pasta sfoglia alla zucca serviteli ancora caldi.

In alternativa per una merenda golosa (magari come dolce di Halloween) lasciateli intiepidire e accompagnateli con panna montata.

Bene direi che ora avete una ricetta d’autunno in più da realizzare! Fatemi sapere se i Pumpkin Pie Twists vi sono piaciuti.
Vi raccomando
, aspetto i vostri commenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Silvia esperta canada
Benvenuti su Lost in food

Benvenuto su Lost in Food!
Qui troverai viaggi e “food adventure” tra Italia,
Canada e Stati Uniti!
Spero che i miei consigli
ti siano utili per
costruire
itinerari e gite fuori porta
davvero uniche! 

SEGUICI SUI SOCIAL
servizi e CODICI scontO
BRAND AMBASSADOR OF
Air Canada logo compagnia aerea Canada
LOST IN FOOD è MEMBRO DI:
Associazione Italiana Travel Blogger
Iscriviti alla newsletter
Per ricevere spunti, idee, novità e consigli di viaggio! 
Ma anche per scoprire posti nuovi dove mangiare localini dove fare colazione e alloggi (a volte insoliti) bellissimi dove dormire! Ti prometto che non saranno tutti dispersi in una foresta!
Gestione consenso cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare. Inoltre, questo sito installa Google Analytics nella versione 4 (GA4), Facebook Remarketing con trasmissione di dati anonimi tramite proxy. Prestando il consenso, l'invio dei dati sarà effettuato in maniera anonima, tutelando così la tua privacy.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy

NON SI COPIA!