L’altro giorno mentre riordinavo, mi sono ritrovata a sfogliare uno dei tanti libri di ricette americane che popolano la libreria della nostra casa.
Spesso dimentico letteralmente quanti libri bellissimi ho a disposizione (comprati durante i nostri viaggi) e per una tecnologica abitudine mi ritrovo a cercare nel web degli spunti.
Scorrendo questa volta le ricette nel libro, tra una Apple Pie, una Pecan Pie e i biscotti canadesi allo sciroppo d’acero, sono capitata su questa ricetta dei Pumpkin Pie Twists.
Tradotti, si tratta di rotolini di pasta foglia ripieni di zucca americana con l’aggiunta delle spezie che generalmente si utilizzano per la Pumpkin Pie.
Wow! Una vera golosità assolutamente da provare, una ricetta d’autunno facile e super veloce da realizzare con uno degli ingredienti che preferisco!
Ve lo dico subito, anche se vi può sembrare un’eresia: io compro la sfoglia già fatta!
Come ben sapete il mio “lavoro ufficiale” mi lascia poco tempo a disposizione. E poi devo ammetterlo, sono proprio negata a fare la pasta sfoglia a mano.
Così in soli 10 minuti ho realizzato un dolce super goloso!
Sono anche veloci da finire, uno tira l’altro!
Come sono i Pumpkin Pie Twists
Se nelle precedenti puntate… Ops… intendevo dire precedenti ricette americane vi ho consigliato di far assaggiare i dolci a base di zucca anche a chi non ama questo ingrediente, questa volta per i Pumpkin Pie Twist il mio suggerimento è l’opposto.
In questi rotolini di pasta sfoglia, la zucca ha infatti un sapore davvero predominante.
Nonostante sia un dolce comunque delicato, il sapore di zucca è marcato e quindi non tutti potrebbero apprezzarla.
Per chi invece ama la Pumpkin Pie o è un Pumpkin lovers come me, questi rotoloni di sfoglia sono perfetti e sono certa che li adorerete!
In più, oltre ad essere gustosi, sono anche molto leggeri e dunque risultano adatti a chi, come me, si sente perennemente in colpa per tutti i peccati di gola che ci si concede.
Consigli realizzare i Pumpkin Pie Twists
Per realizzare i rotolini di pasta sfoglia con la zucca dolce servono pochissimi ingredienti.
Per quanto riguarda l’ingrediente principale, come nelle precedenti ricette che vi ho presentato, vi consiglio di utilizzare la purea di zucca americana già pronta.
La potete acquistare facilmente online su qualsiasi sito web di prodotti americani (American Crunch, My americani market, Dave’s American Food, giusto per citarne alcuni) o direttamente negli shop che ormai si trovano in molte città (Milano, Roma, Firenze…).
Sempre in questi negozietti americani, in autunno potrete trovare il dispenser di pumpkin spice già pronto.
L’altro ingrediente rilevante di questa ricetta è lo sciroppo d’acero.
E’ importante che scegliate una marca buona: le mie raccomandazioni sono sempre quelle di controllare innanzitutto che sia puro, meglio se di provenienza canadese e quindi certificato A.
Se non sapete dove reperire del buon sciroppo d’acero, potete utilizzare il mio codice sconto S_Lostinfood15 del 15% per acquistarlo sul sito web di MapleFarm.
A prescindere dal mio sconto, ve lo consiglierei comunque perché hanno un’ottima qualità accompagnata da un costo altrettanto buono.
Vedrete che per realizzare questo dolce vi serviranno davvero poco più di 10 minuti.
Gustateli ancora caldi appena sfornati, avrete così la perfetta merenda golosa per l’autunno!
Pumpkin Pie Twists: la ricetta
Ingredienti
2 sfoglie rettangolari già pronte
130 gr di purè di zucca
50 gr di zucchero di canna o brown sugar
1 cucchiaio da cucina di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di pumpkin spice (cannella zenzero e noce moscata)
2 cucchiai di burro sciolto
1/ cucchiaino di cannella
Panna montata q.b. – facoltativa
Come fare i rotolini di pasta sfoglia con la zucca
Partiamo pre-riscaldando il forno a 190°.
In una ciotola unite e mischiate bene il purè di zucca, lo sciroppo d’acero, le spezie tipiche della pumpkin pie e lo zucchero di canna.
Srotolate e disponete sul piano i due fogli di sfoglia uno accanto all’altro.
Mantenete il foglio di carta da forno della stessa sfoglia in modo tale che potrà aiutarvi in un secondo momento a disporre la sfoglia di zucca sulla placca da forno.
Spalmate su un rotolo di sfoglia tutta la crema a base di zucca.
Riponete la seconda sfoglia sopra la crema di zucca. Dovete coprite esattamente la prima sfoglia con la prima quasi come fosse un sandwich.
A questo punto tagliate delle strisce della larghezza di circa 4 cm.
Arrotolate su sé stessa ogni riga di sfoglia.
Spennellate con il burro e spolverizzate con zucchero e cannella.
Riponete sulla placca da forno e infornate a 190° per 10 minuti fino a che la sfoglia non risulterà gonfia e bella dorata.
Una volta sfornati i rotolini di pasta sfoglia alla zucca serviteli ancora caldi.
In alternativa per una merenda golosa (magari come dolce di Halloween) lasciateli intiepidire e accompagnateli con panna montata.
Bene direi che ora avete una ricetta d’autunno in più da realizzare! Fatemi sapere se i Pumpkin Pie Twists vi sono piaciuti.
Vi raccomando, aspetto i vostri commenti!