Ok, l’autunno è arrivato con le sue continue indecisioni atmosferiche tanto che a volte lo detesto.
Ma al tempo stesso adoro i mille colori che porta con sé.
Certo, piuttosto che dalla finestra di casa mia, preferirei ammirarli con un viaggio nel New England dove il famoso foliage ha dei colori pazzeschi.
Già mi immagino: avrei sicuramente una fattoria dove si raccolgono le zucche che, con l’arrivo imminente di Halloween, si trasformerebbero in tante pumpkin-cake o tanti Jack-o’-Lantern con cui decorare tutte quelle casette che sembrano disegnate.
Nel frattempo sceglierei quale abito da strega indossare, il calderone per i dolci pronto e il mio fedele gatto nero Pantone troverebbe una collocazione perfetta al fianco della sua strega (s’è mai vista una strega senza gatto?).
E il Pumpkin Bread lo prenderei in qualche piccola Bakery, ovviamente accompagnandolo con un pumpkin spice coffee.
Ma in mancanza di tutto questo, in attesa di volare prima o poi (spero più prima che poi) di nuovo al di là dell’oceano per un Halloween come si deve, ho deciso di consolarmi con un po’ di quell’atmosfera, e ho imparato come fare il Pumpkin Bread: una ricetta facile, veloce e soprattutto buonissima!
Sarà sufficiente per consolarmi?
Mah!
Per i non amanti della zucca, e ce ne sono tanti, state tranquilli potete imparare anche voi come fare il Pumpkin Bread, assaggiatelo pure!
Il sapore della zucca è molto, molto lieve, a tratti impercettibile.
Sono predominanti i sapori delle spezie e della cannella.
Ne sono certa, piacerà sicuramente anche a voi, al massimo aggiungete qualche goccia di cioccolato.
It’s a treat, not a trick!
In ogni caso se siete Pumpkin lovers come me vi suggerisco di assaggiare anche la ricetta della Pumpkin Pie.
Come fare il Pumpkin Bread
Come sempre io consiglio di utilizzare il purè di zucca già pronto, lo trovate in vendita su my american market, su American Crunch (di base a Milano) oppure in uno di quei negozietti, che ora si trovano in tutte le città, che vendono praticamente solo cibo americano.
Se siete degli amanti della cannella potete decidere di fare come me, io ho sostituito il mix di 4 spezie con un altro cucchiaino di cannella in polvere.
Il dolce, ve lo garantisco andrà a ruba. Ma in caso contrario (anche se dubito) si conserva tranquillamente per 2/3 giorni.
Ricetta Pumpkin Bread
Per 7/8 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora
Stampo da Plumcake
Ingredienti Pumpkin Bread
210 g farina
300 g zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di mix 4 spezie
1 cucchiaino di cannella
115 g di zucca tagliata a pezzi oppure di puré di zucca già pronto
70 ml acqua
120 ml olio
2 uova
30 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Riscaldate il forno a 180°
In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella e le pumpkin spice.
In un altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti umidi: la zucca, le uova, l’acqua e l’olio.
Tenete presente che se utilizzerete la zucca a pezzetti dovrete ridurla il purè e di conseguenza cucinarla in precedenza.
A questo punto unite i vostri ingredienti umidi con quelli secchi.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopo di che unite le gocce di cioccolato.
Versate in uno stampo da plumcake precedentemente infarinato o ricoperto da carta da forno e mettete in forno.
Cuocere a 180° per 1 ora posizionando il dolce nel piano basso del forno.
Trascorsa un’ora prima di togliere il dolce dal forno verificate l’effettiva cottura con la classica “prova dello stuzzicadente”.
Questo è un dolce con un cuore umido e magari necessita di qualche minuto un più di cottura.
Appena l’interno del dolce risulterà completamente asciutto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Allora! tutti ai posti di comando, zucca alla mano provate anche voi a fare il Pumpkin Bread!