Di tipologie di zucca ce ne sono molte, ma di pumpkin americana nella nostra testa ce n’è una sola.
Tonda, bella grossa e con il suo bel colore arancione.
Sebbene io detesti il colore arancione, adoro invece quello delle pumpkin americane. Forse perché sa di autunno, di foglie colorate, di una tazza di tè davanti al fuoco e non per ultimo di Halloween.
Dopo avervi mostrato come fare i muffin alla zucca e la pumpkin pie, non potevo non proporvi un’altro grande classico d’autunno tra le ricette americane: i biscotti alla zucca.
O come vengono chiamati nella terra a stelle e strisce, i pumpkin sugar cookies con cream cheese frosting.
Pronti a scoprirli con me?
Come sono i biscotti alla zucca
La zucca è un ingrediente che ami o odi!
A prescindere dalla mia passione per la cucina nord americana, io l’ho sempre amata in tutti i modi, sia nella versione salata (adoro i ravioli alla zucca) sia in quella dolce.
E questi biscotti alla zucca americani vi garantisco che andranno a ruba anche tra coloro che non sono propriamente dei pumpkin fan.
Come faccio a saperlo? Ho fatto un test!
Ho sfornato biscotti alla zucca a go go e li ho omaggiati a colleghi ignari dell’ingrediente arancione!
Il risultato: un successone, tanto che hanno fatto bis-tris…!
Del resto, la zucca in particolare modo nei dolci può risultare neutra come gusto anche perché tende ad “assorbire” molto gli altri ingredienti.
Se fate caso, nelle ricette americane è inoltre sempre accompagnata dalle pumpkin spice, un’insieme di spezie composto da cannella, zenzero e noce moscata, che risulteranno dominanti nel gusto.
Di conseguenza chi ama la cannella apprezzerà anche questi biscotti americani alla zucca.
Consigli per fare i biscotti americani
Se siete alla ricerca di una ricetta facile facile, allora questa fa proprio per voi.
Sappiate innanzitutto che quasi tutte le ricette made in Usa hanno una metodologia che più o meno si ripete: da una parte si lavorano gli ingredienti secchi dall’altra quelli “umidi”, per poi mischiarli insieme.
Anche realizzare il frosting è davvero molto semplice.
Ma prima di procedere con la ricetta dei biscotti americani alla zucca, voglio darvi qualche consiglio:
1_ Quando fare i biscotti:
Preparate la base dei biscotti il giorno prima. Guadagnerete tempo e non avrete nessun problema quando andrete a decorare con il cream cheese frosting.
2_ Come conservare i biscotti:
I biscotti si conservano per 4/5 giorni. Nonostante il frosting di formaggio, non li ho tenuti in frigo ma in una classica latta per biscotti che li ha mantenuti benissimo.
3_ Come consumare i biscotti:
A mio avviso questi biscotti non si sposano con la colazione ma sono perfetti per la merenda o come dolcino goloso dopo il pasto.
4_ Quale zucca scegliere:
In Italia abbiamo diverse tipologie di zucche. Il mio suggerimento però è quello di utilizzare la polpa di zucca già pronta che si trova generalmente in vendita nei negozi che vendono prodotti americani.
Due i motivi:
a. i tempi di realizzazione dei biscotti si accorciano notevolmente perché non dovrete cucinare la zucca.
b. se procederete voi a realizzare la purea, dovrete essere sicuri di scegliere una zucca che non lasci nessun tipo di “filamento” assolutamente non adatto per realizzare i biscotti.
5_Dove comprare la polpa di zucca pronta
La “can”, ovvero la lattina, di polpa di zucca io generalmente la compro da American Crunch. Nel caso la potete ordinare anche on line.
Pumpkin cookies: la ricetta
Ingredienti per i biscotti alla zucca
170 gr di farina
60 gr di amido di mai/fecola di patate
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/4 cucchiaino di sale
170 gr di burro morbido
300 gr di zucchero
1 tuorlo d’uovo
115 gr di purè di zucca
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per il frosting:
116 gr di philadelphia
4 cucchiai di burro morbido
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150 gr di zucchero a velo
Procedimento per fare i biscotti alla zucca
Partiamo dagli ingredienti secchi: unite in una ciotola farina, lievito, cannella, zenzero, amido di mais, sale.
Passiamo agli ingredienti umidi. In un’altra ciotola, più grande, amalgamate bene il burro e lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Continuate fino a quando risulteranno soffici e spumosi.
Unite il tuorlo d’uovo, l’essenza di vaniglia e la purea di zucca.
Mischiate bene e a questo punto aggiungete gli ingredienti secchi.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato ed omogeneo, coprite la vostra ciotola con la pellicola e riponete il tutto in frigorifero per 20 minuti.
Potete decidere nell’attesa di procedere con la preparazione del frosting, la crema al formaggio per i biscotti americani, oppure se preferite, fatela il giorno dopo.
Trascorsi i 20 minuti, togliete l’impasto dal frigorifero, prendete una teglia per biscotti, disponete la carta da forno sul fondo.
Formate i vostri biscotti realizzando delle “palline” grandi più o meno 5 cm – aiutatevi con il cucchiaio – per poi riporle sulla placca da forno ben distanti una dall’altra.
Piccolo consiglio: se volete un biscotto ancora più gustoso, prima di disporre la vostra pallina di impasto sulla teglia, passatela nello zucchero. In forno poi si creerà una sorta di “crosticina croccante”.
Infornate per 15 minuti o fino a che acquisiranno colore sulla superficie.
Dopo di che toglieteli dal forno e riponeteli su una grata per biscotti (tipo quella in foto) per farli asciugare.
Questo passaggio è fondamentale, perché quando toglierete i biscotti dal forno risulteranno un po’ umidi. Se li adagiate su un piatto rischiate che si rompano.
Come fare il cream cheese frosting
In una ciotola di dimensioni media mischiate il burro, il philadelphia e l’essenza di vaniglia.
Unite lo zucchero a velo e mischiate fino ad avere un composto super liscio e uniforme.
A questo punto mettete un cucchiaino di cream cheese frosting, ovvero di crema al formaggio, su ogni biscotto.
Con l’aiuto di una piccola spatola o con il dorso di un coltello (non usate però la parte seghettata), spalmate la crema per renderla uniforme su tutta la superficie.
In base ai vostri gusti (più o meno dolce), abbondate o meno di frosting.
Riponeteli su un vassoio e spolverizzate con della cannella!
I vostri biscotti alla zucca americani sono pronti per essere divorati!
Bene direi che ora che avete sfornato i vostri biscotti americani alla zucca non vi resta che sedervi sul divano con una tazza di tè fumante e un buon libro!
Buon Autunno! E che il prossimo sia per tutti direttamente nel New England!