fbpx

Come fare il Pumpkin Bread: la ricetta americana originale

Come fare il Pumpkin Bread: la ricetta americana originale del plumcake americano per la colazione.

Table of Contents

Ok, l’autunno è arrivato con le sue continue indecisioni atmosferiche tanto che a volte lo detesto.

Ma al tempo stesso adoro i mille colori che porta con sé.

Certo, piuttosto che dalla finestra di casa mia, preferirei ammirarli con un viaggio nel New England dove il famoso foliage  ha dei colori pazzeschi.

Già mi immagino: avrei  sicuramente  una fattoria dove si raccolgono le zucche che, con l’arrivo imminente di Halloween, si trasformerebbero in tante pumpkin-cake o tanti Jack-o’-Lantern con cui decorare tutte quelle casette che sembrano disegnate.

Come fare il Pumpkin bread
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Nel frattempo sceglierei quale abito da strega indossare, il calderone per i dolci pronto e il mio fedele gatto nero Pantone troverebbe una collocazione perfetta al fianco della sua strega (s’è mai vista una strega senza gatto?).

E il Pumpkin Bread lo prenderei in qualche piccola Bakery, ovviamente accompagnandolo con un pumpkin spice coffee.

Plumcake alla zucca
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Ma in mancanza di tutto questo, in attesa di volare prima o poi (spero più prima che poi) di nuovo al di là dell’oceano per un Halloween come si deve, ho deciso di consolarmi con un po’ di quell’atmosfera, e ho imparato come fare il Pumpkin Bread: una ricetta facile, veloce e soprattutto buonissima!

Sarà sufficiente per consolarmi?
Mah!

Dolce per colazione
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Per i non amanti della zucca, e ce ne sono tanti, state tranquilli potete imparare anche voi come fare il Pumpkin Bread, assaggiatelo pure!

Il sapore della zucca è molto, molto lieve, a tratti impercettibile.

Sono predominanti i sapori delle spezie e della cannella.

Ne sono certa, piacerà sicuramente anche a voi, al massimo aggiungete qualche goccia di cioccolato.

Dolce semplice con la zucca

It’s a treat, not a trick!

In ogni caso se siete Pumpkin lovers come me vi suggerisco di assaggiare anche la ricetta della Pumpkin Pie.

Come fare il Pumpkin Bread

Come sempre io consiglio di utilizzare il purè di zucca già pronto, lo trovate in vendita su my american market, su American Crunch (di base a Milano) oppure in uno di quei negozietti, che ora si trovano in tutte le città, che vendono praticamente solo cibo americano.

Polpa di zucca
Polpa di zucca già pronta per realizzare dolci americani


Se siete degli amanti della cannella potete decidere di fare come me, io ho sostituito il mix di 4 spezie con un altro cucchiaino di cannella in polvere.

Il dolce, ve lo garantisco andrà a ruba. Ma in caso contrario (anche se dubito) si conserva tranquillamente per 2/3 giorni.

Ricetta Pumpkin Bread

Per 7/8 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora
Stampo da Plumcake

Ricetta Pumpkin bread
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Ingredienti Pumpkin Bread

210 g farina
300 g zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di mix 4 spezie
1 cucchiaino di cannella
115 g di zucca tagliata a pezzi oppure di puré di zucca già pronto
70 ml acqua
120 ml olio
2 uova
30 g di gocce di cioccolato

Procedimento

Riscaldate il forno a 180°

In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella e le pumpkin spice.

Spezie per dolce con la zucca
Come fare il Pumpkin bread – mix di spezie americane già pronte

In un altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti umidi: la zucca, le uova, l’acqua e l’olio.

Tenete presente che se utilizzerete la zucca a pezzetti dovrete ridurla il purè e di conseguenza cucinarla in precedenza.

Impasto Pumpkin Bread
Come fare il Pumpkin bread – impasto

A questo punto unite i vostri ingredienti umidi con quelli secchi.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopo di che unite le gocce di cioccolato.

Dolce con zucca e cioccolato
Come fare il Pumpkin bread con gocce di cioccolato

Versate in uno stampo da plumcake precedentemente infarinato o ricoperto da carta da forno e mettete in forno.

Cuocere a 180° per 1 ora posizionando il dolce nel piano basso del forno.

Stampo Pumpkin bread
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Trascorsa un’ora prima di togliere il dolce dal forno verificate l’effettiva cottura con la classica “prova dello stuzzicadente”.

Com'è fatto il Pumpkin bread
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Questo è un dolce con un cuore umido e magari necessita di qualche minuto un più di cottura.

Fetta di dolce con zucca
Come fare il Pumpkin bread – plumcake alla zucca

Appena l’interno del dolce risulterà completamente asciutto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Allora! tutti ai posti di comando, zucca alla mano provate anche voi a fare il Pumpkin Bread!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Silvia esperta canada
Benvenuti su Lost in food

Benvenuto su Lost in Food!
Qui troverai viaggi e “food adventure” tra Italia,
Canada e Stati Uniti!
Spero che i miei consigli
ti siano utili per
costruire
itinerari e gite fuori porta
davvero uniche! 

SEGUICI SUI SOCIAL
servizi e CODICI scontO
BRAND AMBASSADOR OF
Air Canada logo compagnia aerea Canada
LOST IN FOOD è MEMBRO DI:
Associazione Italiana Travel Blogger
Iscriviti alla newsletter
Per ricevere spunti, idee, novità e consigli di viaggio! 
Ma anche per scoprire posti nuovi dove mangiare localini dove fare colazione e alloggi (a volte insoliti) bellissimi dove dormire! Ti prometto che non saranno tutti dispersi in una foresta!
Gestione consenso cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare. Inoltre, questo sito installa Google Analytics nella versione 4 (GA4), Facebook Remarketing con trasmissione di dati anonimi tramite proxy. Prestando il consenso, l'invio dei dati sarà effettuato in maniera anonima, tutelando così la tua privacy.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy

NON SI COPIA!