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Cold Hollow Cider Mill Vermont

Cold Hollow Cider Mill, dove mangiare nel Vermont gli apple cider donuts più buoni e leggendari e dove bere il miglior sidro di mele. Tra i posti più visitati del Green State, a poca distanza dalla nota località di Stowe, è una tappa imperdibile per chi ama il local food in un itinerario di viaggio nel New England.

Table of Contents

Quando abbiamo iniziato ad organizzare il nostro viaggio nel New England, qualunque ricerca facessimo di cosa vedere in Vermont, compariva sempre la Cold Hollow Cider Mill tra i posti imperdibili da visitare suggeriti dai local.

Decantato soprattutto per il suo sidro di mele e le ciambelle, i suoi famosi bicchieri verdi take away con tanto di dolcetto al seguito erano presenti in ogni fotografia.

Visitare la Cold Hollow Cider Mill Vermont
Visitare la Cold Hollow Cider Mill Vermont

Così, da amanti delle mele e di sidro caldo, sempre alla ricerca del migliore donut degli States, siamo andati a conoscere questo posto del Vermont così da capire se rispettasse tutte le aspettative che in noi aveva creato.

La nostra risposta? La Cold Hollow Cider Mill è decisamente da non perdere! 

Breve storia della Cold Hollow Cider Mill Vermont 

Dal 1974 la Cold Hollow Cider Mill produce ininterrottamente il sidro più famoso del Vermont.

In origine si trattava di un’azienda famigliare, ma oggi, con oltre 1 milione di galloni è il più grande produttore di sidro dell’intero New England, oltre ad essere anche uno dei sidrifici tra i più storici del Vermont.

Buona parte delle mele utilizzate nella produzione arrivano direttamente dai suoi oltre 60 acri di meleto o da altri coltivatori rigorosamente del Vermont. 

Alcuni degli edifici che costituiscono l’azienda hanno radici profonde tanto che risalgono addirittura all’inizio del 1800, quando qui sorgeva la fattoria di proprietà della famiglia Gibbs.

Si può dire che in questo luogo, da oltre due secoli, si continua a lavorare la terra e a produrre le specialità che oggi l’hanno resa una vera meta immancabile del Vermont con oltre 350.000 persone che ogni anno la visitano.

Situata lungo la Route 100, a poca distanza dalla nota località di Stowe, la Cold Hollow Cider Mill è il luogo perfetto per avere una esperienza a 360° nel mondo del sidro di mele

Apple cider, il sidro di mele del Vermont

Se il Vermont è noto soprattutto per essere il principale produttore di sciroppo d’acero degli Stati Uniti, bisogna sapere che non meno importante è la sua coltivazione di mele e di prodotti che derivano dalla lavorazione di questo frutto, come appunto il sidro e i famosi apple cider donuts.

Apple Cider del Vermont
Apple Cider – Cold Hollow Cider Mill Vermont

Pensate che ben il 20% delle mele raccolte in Vermont è utilizzato proprio per la produzione del sidro, il succo di mele ottenuto attraverso un particolare processo di pressatura e senza l’aggiunta di zuccheri. In realtà, sono ben 3 le tipologie di sidro che vengono realizzate:

SWEET CIDER, il classico sidro di mele che si ottiene quando le mele vengono macinate, pressate e non filtrate. La dolcezza naturale del sidro e il suo sapore profondo di mela lo distinguono dal più comune succo.

HARD CIDER che si differenzia dallo sweet cider per il fatto che ha una componente alcoolica

ICE CIDER è una sorta di vino da dessert che come si può intuire dal nome, viene ricavato dalle mele ghiacciate sottoposte ad un particolare processo di fermentazione.

Visitare la Cold Hollow Cider Mill

La Cold Hollow Cider Mill si presenta come “l’orgoglio del Vermont” e una volta arrivati se ne capisce il motivo di tutta questa sua fama.

Al cuore del Vermont
Cold Hollow Cider Mill Vermont

Il complesso della sidreria si compone di più edifici in ognuno dei quali potrete vivere esperienze diverse. Vi è il General Store, o meglio l’edificio principale, dove potrete acquistare il sidro dolce, i donuts e molte altre tipologie di dolci che vengono realizzati qui direttamente.

Ovviamente il must to do è prendere un sacchetto di ciambelle appena fatte da accompagnare con un bicchiere di sidro dolce caldo. 

Una parte di questo spazio è una sorta di bakery americana che prepara dolci homemade come torte, coffee cake, maple pumpkin roll, scones, biscotti, apple pie… tutti pronti per essere acquistati o degustati in loco.

Nel General Store troverete anche un’ampia scelta di prodotti locali del Vermont, dallo sciroppo d’acero alle marmellate, dalle salse ai preparati per pancake fino a svariati souvenir e ovviamente galloni di sidro di mele, giusto per citarne alcuni.

Di fronte al General Store vi è la parte invece dedicata alla ristorazione. Qui troverete un ristorante che offre una cucina tradizionale con un menù composto da piatti semplici e dove è possibile fare colazione fino a circa metà mattinata. 

Dove mangiare alla Cold Hollow Cider Mill Vermont

Sempre in questo edificio, a fianco del ristorante ci si siede nella piacevole tasting room dove è possibile degustare il sidro alcoolico. Questo spazio è molto carino ed intimo e tra un sorso e l’altro di sidro potrete ampliare la vostra cultura su questo prodotto grazie ai numerosi libri a tema a disposizione degli ospiti sui tavoli.

Come nei microbirrifici, anche qui potrete fare una degustazione con la formula del flight, ovvero scegliere 3 o 4 tipologie di sidro che vi verranno servite in piccoli bicchierini.

Che dire, alla Cold Hollow Cider Mill avrete una vera e propria local food experience che più immersiva di così non potrebbe essere!

I leggendari Apple cider donuts

Una delle motivazioni per cui molti arrivano fino qua, sono proprio i loro leggendari donut: ogni giorno ne vengono realizzati quasi 10.000. Pazzesco!

I donuts, o ciambelle di mele, sono piccoli, fragranti e vengono realizzati ancora oggi a mano seguendo una ricetta che ovviamente non poteva che essere segreta.

Quanto costano gli apple cider donuts
Cold Hollow Cider Mill Vermont costi

La cosa bella è che si può assistere, grazie ad uno spazio a vista, a quasi tutte le fasi di preparazione e cottura di queste ciambelle per poi concludere con la degustazione quando sono ancora calde. 

E dopo che li avrete assaggiati, capirete perché qui viene così tanta gente: sono davvero tra i più buoni che ho mangiato nel Vermont e non solo.

Quando visitare la Cider Mill

Per quanto gli Apple Cider Donuts siano un dolce autunnale qui alla Cold Hollow Cider Mill li friggono tutto l’anno. In autunno, soprattutto durante i week end, proprio perché il Vermont è una delle mete ambite per il foliage, potreste trovare molta più gente rispetto all’estate.

Preparatevi dunque a fare un po’ di fila per prendere sidro e donuts, ma generalmente la coda scorre comunque veloce. Discorso diverso al bistrò: in autunno l’attesa potrebbe essere lunga proprio a causa della maggiore affluenza.

Quando visitare la Cold Hollow Cider Mill Vermont
Cold Hollow Cider Mill Vermont

Non preoccupatevi invece se, quando arrivate in macchina, vedrete un po’ di caos all’ingresso: il parcheggio è molto ampio e dunque si tratta solo di avere un minimo di pazienza, ma tutto si risolve in pochi minuti.

Per quanto riguarda gli orari, la Cold Hollow Cider Mill è aperta dalle 8 del mattino alle 18:00.

Il ristorante effettua la colazione dalle 8 alle 10:30 mentre è possibile pranzare dalle 11:00 fino alle 15:00.

La tasting room invece è aperta dalle 11:00 alle 16:00.

In base dunque al tipo di esperienza che vorrete vivere, fate bene attenzione agli orari di apertura. Gli orari centrali della giornata sono quelli che vi consentiranno “di provare” più o meno tutto.

Dove si trova la Cider Mill 

Cold Hollow Cider Mill si trova lungo la Route 100, la strada statale che attraversa il Vermont praticamente da nord a sud.

E’ situata tra il villaggio di Stowe e quello di Waterbury. Se arrivate da nord, incontrerete Stowe e da lì sono circa 9 minuti di macchina. Arrivando da sud, superate il villaggio di Waterbury e dopo pochi minuti lo troverete sulla vostra destra.

Sbagliare è praticamente impossibile in quanto troverete numerose indicazioni in prossimità della sidreria.

Direi che ora avete mille buoni motivi per visitare la Cold Hollow Cider Mill Vermont!

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