Pumpkin Bread

Ok, l’autunno è arrivato con le sue continue indecisioni atmosferiche tanto che a volte lo detesto. Ma al tempo stesso adoro i mille colori che porta con sé. Certo,  piuttosto che dalla finestra di casa mia, preferirei ammirarli nel New England dove il famoso foliage  ha dei colori pazzeschi.

FOLIAGE I © Vermont Tourism
FOLIAGE I © Vermont Tourism

Già mi immagino: avrei  sicuramente  una fattoria dove si raccolgono le zucche che, con l’arrivo imminente di Halloween, si trasformerebbero in tante pumpkin-cake o tanti Jack-o’-lantern con cui decorare tutte quelle casette che sembrano disegnate. Nel frattempo sceglierei quale abito da strega indossare, il calderone per i dolci pronto e il mio fedele gatto nero Pantone troverebbe una collocazione perfetta al fianco della sua strega (s’è mai vista una strega senza gatto?). E il Pumpkin Bread lo prenderei direttamente da Starbucks, ovviamente accompagnandolo con un pumpkin spice coffee.

STARBUCKS I © Silvia
STARBUCKS I © Silvia

Ma in mancanza di tutto questo, in attesa di volare prima o poi (spero più prima che poi) di nuovo al di là dell’oceano per un Halloween come si deve, ho deciso di consolarmi con un po’ di quell’atmosfera, preparando questo Pumpkin Bread: una ricetta facile, veloce e soprattutto buonissima!

Sarà sufficiente per consolarmi?

Mah!

MAKING OF - PUMPKIN BREAD I © Silvia
MAKING OF – PUMPKIN BREAD I © Silvia
MAKING OF - PUMPKIN BREAD I © Silvia
MAKING OF – PUMPKIN BREAD I © Silvia
PUMPKIN BREAD I © Silvia
PUMPKIN BREAD I © Silvia

Per i non amanti della zucca, e ce ne sono tanti, state tranquilli: assaggiatelo pure!
Il sapore della zucca è molto, molto lieve, a tratti impercettibile. Sono predominanti i sapori delle spezie e della cannella. Ne sono certa, piacerà sicuramente anche a voi!

It’s a treat, not a trick!

PUMPKIN BREAD I © Silvia
PUMPKIN BREAD I © Silvia
PUMPKIN BREAD I © Silvia
PUMPKIN BREAD I © Silvia

 

PUMPKIN BREAD

Per 7/8 persone   I   Preparazione: 30 minuti   I   Cottura: 1 ora

Ingredienti

210 g farina
300 g zucchero
1 cucchianio di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di mix 4 spezie*
1 cucchiaino di cannella
115 g di zucca tagliata a pezzi oppure di puré di zucca della Libby’s**
70 ml acqua
120 ml olio
2 uova
30 g nocciole in polvere (facoltative)

Uno stampo per Plum-cake

Note

** Il purè della Libby’s lo trovate in vendita su my american market
** Io ho sostituito il mix di 4 spezie con un altro cucchiaino di cannella in polvere.

In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti nell’ordine indicato, aggiungendo per ultimo le nocciole.

Se utilizzate le nocciole fate attenzione: potete trovarle già tritate. In alternativa se come me avete a casa una scorta di nocciole con tanto di buccia, tostatele due minuti (senza bruciarle) in una pentola antiaderente. Appena tostate toglietele e sfregatele bene con un tovagliolo: in questo modo la pellicina verrà via immediatamente. A questo punto tritare finemente.

Amalgamate bene il composto e versate in uno stampo per plum-cake, dopo averlo ben imburrato ed infarinato.

Cuocere nel forno a 180° per 1 ora posizionando il dolce nel piano basso del forno.

 

 

 

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