Oreo Cupcakes

Amo i cupcakes ma solo esclusivamente quelli della famosa Magnolia Bakery di New York. Generalmente preferisco preparare una “layer cake” ovvero una torta con mille livelli, mi diverte di più! L’Oreo poi, per quanto americano doc, non è in cima alla mia classifica personale di “cookies del cuore” (anche se quelli al gusto cinnamon rolls meritano).

OREO CUPCAKES I © Silvia

Devo però ammettere che questa versione di cupcakes che ho dovuto realizzare più che altro per accontentare una persona in particolare, non solo sono belli da vedere ma anche buoni da mangiare!

OREO CUPCAKES I © Silvia

L’impasto è un mix di cioccolato e biscotti sbriciolati che ho reso ancora più intenso aggiungendo delle gocce di cioccolato. Soffici e per nulla impegnativi da mangiare.

OREO CUPCAKES I © Silvia

Super semplici, Super veloci e Super gustosi: Per Super eroi!
Perfetti per una merenda fuori programma o per una bella dose di “confort food”.

OREO CUPCAKES I © Silvia

#yummy

OREO CUPCAKES

Per 12 persone  I   Tempo di preparazione: 40 minuti   I   Cottura: 1 ora
Stampo per me: rettangolare 40 x 35 cm

Ingredienti per 12 Oreo Cupcakes
180 gr di farina 00
110 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero semolato
70 gr di burro a temperatura ambiente
70 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
12 biscotti Oreo
100 gr di gocce al cioccolato

Frosting
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
5 biscotti Oreo + 12 per la decorazione

Oppure per chi non ha tempo una confezione di BETTY CROCKER FROSTING
GLASSA ALLA HERSHY’S COOKIES ‘N CREME GUSTO OREO

 

Riscaldate il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla vaniglia.
Dividete i 12 Oreo a metà, facendo attenzione a non romperli. Nel caso aiutatevi con un coltello.
Frullate la metà di biscotto senza crema e disponete gli altri alla base dei 12 pirottini di carta,
con la crema rivolta vero l’alto. Il biscotto in pratica deve fare da base.

Unite le uova una ad una al composto di burro, quindi il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito, i biscotti frullati e le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nei pirottini, 3/4 per ognuno, e infornate per 25 minuti.

Mentre si raffreddano preparate il frosting mescolando il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo. Montate la panna ben soda con il resto dello zucchero e incorporatela delicatamente al mascarpone. Sbriciolate i 5 Oreo grossolanamente e a questo punto decorate.

Se i vostri cup cake si saranno gonfiati troppo durante la cottura, creando una montagnetta al centro, una volta raffreddati livellateli con un coltello. A questo punto decorate con il frosting e con un po’ di biscotto sbriciolato. Posizionare un Oreo intero su ogni cupcake.

Potete conservarli in frigorifero per un massimo di due giorni.

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