Banana Bread al triplo cioccolato

Banana!

Urlerebbero in coro i Minions!

E anche io amo il banana bread! Ovviamente il fatto che sia una ricetta di origine americana è un plus: pane dolce a base di purea di banane facilissimo da realizzare, ma soprattutto velocissimo. Talmente veloce che sono riuscita a preparare questa variante al triplo cioccolato in uno di questi week end di fine anno che sono un tour de force.

BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia

Finalmente sono anche riuscita a testare i miei prodotti by “American Market”, contenuti nel super pacco che qualche settimana fa vi ho mostrato. Ero davvero curiosa di verificare se questi originali ingredienti americani risultassero più efficaci dei nostri. Saranno in grado di esprimere il famoso “American Power”?  Effettivamente è stato così!

BAKING SODA da MY AMERICAN MARKET I © Silvia
BAKING SODA da MY AMERICAN MARKET I © Silvia
BAKING POWDER da MY AMERICAN MARKET I © Silvia
BAKING POWDER da MY AMERICAN MARKET I © Silvia

Il lievito è super potente tanto da aver aumentato notevolmente il volume del mio dolce rendendolo ancora più soffice. E con le loro confezioni originali un pò retrò mi sembra di essere stata catapultata in una tipica cucina americana degli anni 50 quasi come nel film “una moglie perfetta”. Certo… Magari fossi Nicole Kidman, ma non le somiglio neppure nel colore dei capelli!

Se volete provarli anche voi li trovate sul sito myamericanmarket.com e nel giro di pochissimi giorni li riceverete a casa.

BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia

Il Banana Bread al triplo cioccolato sembra un gigante “buondì”, buonissimo per la colazione
vi farà iniziare la giornata con la giusta grinta.

BANANA BREAD I © Silvia
BANANA BREAD I © Silvia

Se volte anche voi utilizzare prodotti “Made in America”: www.myamericanmarket.com

ARM & HAMMER BAKING SODA – BICARBONATO DI SODIO lo potete acquistare qua
CLABBER GIRL BAKING POWDER – LIEVITO IN POLVERE AMERICANO lo potete comprare qua
MCCORMICK’S ESTRATTO NATURALE DI VANIGLIA lo potete acquistare qua

 

BANANA BREAD AL TRIPLO CIOCCOLATO

Per 8/10 persone   I   Preparazione: 30 minuti   I   Cottura: 50 minuti

Ingredienti
225 gr di farina
50 gr di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
115 gr di burro (temperatura ambiente)
50 gr di brown sugar
100 gr di zucchero semolato
2 uova
4 banane dimensione medio piccola, ben mature
75 gr di gocce di cioccolato

Topping
60 ml di panna e latte (30+30)
2 cucchiai di brown sugar pressato
1 noce di burro
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
6 cucchiai di gocce di cioccolato

Accendete il forno a 180°.

In una grossa bacinella unite la farina, il cacao, il bicarbonato e il lievito in polvere.

In una ciotola montate il burro con lo zucchero semolato fino a quanto il composto risulterà spumoso. Aggiungete il brown sugar mantenendo sempre il composto cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta, e infine unite le 4 banane schiacciate (tagliatele a rondelle e schiacciatele poi con una forchetta). Amalgamate bene e a questo punto unite il mix di farina. Per completare, aggiungete le gocce di cioccolato.

Mettete l’impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta da forno, io generalmente bagno la carta da forno con l’acqua fredda dopo di che la strizzo bene (senza romperla) e l’asciugo con della carta assorbente. Questo permette alla carta di seguire bene la forma dello stampo.

Mettete la torta in forno per 50/60 minuti fino a quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto.

Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare.

Per preparare il topping, prendete una padella piccola antiaderente, per esempio quella in cui fate bollire il latte. Versate il latte con la panna e aggiungete il brown sugar.  Accendete il fornello, temperatura media, fino a quando il brown sugar sarà completamente sciolto e piccole bollicine inizieranno a salire dal fondo della pentola. Aggiungere quindi la vaniglia e la noce di burro. Appena il burro sarà sciolto unite le gocce di cioccolato lasciate sciogliere 2 minuti dopo di che mescolate bene il composto.

A questo punto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il composto senza farlo addensare completamente.

Una volta raffreddato, versate il topping sul banana bread e lasciatelo riposare fino a quando il topping sarà denso e ben fermo.

Se volete potete fare decorare il Banana Bread con piccoli snowflakes di zucchero.

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