Alberelli buffi di Natale con fragole e cioccolato bianco

Natale ormai è alle porte, mancano 6 giorni e ci siamo!

I regali sono già più o meno tutti recuperati, mi manca solo l’impacchettamento compulsivo dell’ultimo momento!  E mentre decido quale sarà il menù delle feste, inizio con questi piccoli alberelli, un pò buffi ma fanno tanto Natale. Ok non sono super perfetti come piacciono a me, ma in questo periodo letteralmente delirante direi che sono venuti tutto sommato hem…
buffi, appunto.

CHRISTMAS TREE   I  © Silvia
CHRISTMAS TREE I © Silvia
CHRISTMAS TREE   I  © Silvia
CHRISTMAS TREE I © Silvia

La cosa importante però è che sono super veloci da realizzare e soprattutto sfiziosi: cosa c’è di più buono delle fragole ricoperte di cioccolato?  Già non fatevi ingannare dal verde alieno quello è davvero cioccolato bianco e con l’aggiunta di un biscotto Oreo diventano davvero top!

CHRISTMAS TREE   I  © Silvia
CHRISTMAS TREE I © Silvia

Perfetti da gustare con una cioccolata calda con le amiche mentre ci si scambia i regali  e si aspetta Mr Babbo Natale

Oh oh oh!

 

ALBERELLI BUFFI DI NATALE

Per 20/25 alberelli   I   Preparazione: 30 minuti   I   Riposo: (facoltativo) 1 ora

Ingredienti
20/25 fragole medio grosse
20/25 biscotti Oreo
1 pacchetto di Candy Melt Wilton bianche (sono pastiglie di cioccolato bianco da copertura)
Colorante alimentare verde
Ghiaccia per decorare
Stelline per decorare
Stuzzicadenti lunghi
Eventuali appoggi per le fragole (io ho utilizzato dei vasetti stretti e lunghi)

 

Lavate e asciugate bene le fragole. Tagliate in senso orizzontale la parte bianca dove c’è il picciolo in modo da creare un lato di appoggio.

Prendete gli Oreo e disponeteli su un piano di lavoro.

Mettete le Candy Melt in una ciotola e fatele sciogliere a bagno maria (o nel microonde). Appena si saranno ben sciolte aggiungere il colorante verde (se volete potete acquistare le candy melt verdi). Prendete una fragola, infilate il bastoncino in modo tale che venga trapassata dalla base alla cima e immergetela nel cioccolato da copertura.

Fate colare bene e disponete il bastoncino con la fragola nel vostro supporto (come vi accennavo prima, io ho utilizzato dei vasetti stretti e lunghi): questo permetterà di eliminare la parte eccessiva di cioccolato e al tempo stesso di far rassodare gli alberelli senza rovinarli.

Completate il vostro “alberello” mettendo una stellina sulla cima.

Continuate con questo procedimento fino ad esaurimento fragole lasciandole raffreddare bene.

Prendete la ghiaccia e ricoprite una parte degli Oreo, mettetela proprio dalla stessa parte dove andrete poi a far poggiare la fragola ricoperta. La ghiaccia servirà per far aderire le fragole a biscotto. A questo punto togliete le fragole dal bastoncino e fatele aderire sui biscotti.

Consiglio di lasciarle in frigorifero per almeno un’oretta.

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