fbpx

Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

Come fare le famose mele rosse caramellate dette anche le mele delle streghe. La ricetta perfetta per festeggiare Halloween.

Table of Contents

La ricetta originale delle mele caramellate rosse, il dolce tipico americano della mela con lo stecchino tutta caramellata rossa, la mela delle streghe.

Diciamocelo, ci sentiamo tutte un po’ streghe (ed io ho anche il gatto nero in dotazione).

Ma non la strega cattiva di Biancaneve (anche se a volte una bella mela avvelenata servirebbe proprio) ma piuttosto una come quella di “Giovani Streghe”, “Amori e incantesimi” o le “Streghe di Eastwhick”, dove, calderone alla mano, tutto si risolve… Con un “puf” prepari una pozione magica creando l’antidoto giusto, batti le ciglia e lui si innamora, sguardo incazzato e incenerisci qualcuno.

Streghe film movie frame
I migliori film sulle streghe

Se fosse così, in un’altra vita saremmo tutte cacciate da Salem… Ecco io nella vita vorrei essere direttamente là, a visitare Salem nel Massachusetts, certo non per essere bruciata!

Posto perfetto per festeggiare Halloween: haunted happenings (eventi stregati) per tutto il mese di ottobre per culminare nella notte del 31 con mercatini, lettura delle carte, balli in maschera e una super kermesse di stregoneria che prende il via dopo il tramonto, quando la gente, avvolta in lunghi mantelli neri, sfila per la grande parata che sancisce l’inizio dei festeggiamenti.

Le streghe si prodigano nel dare il benvenuto agli stranieri giunti da ogni dove a Salem in attesa che nell’oscurità lo spirito della morte compaia vagando tra il pubblico durante la Samhain (l’antico nome di Halloween) per poi andare al gran ballo delle streghe. Ecco io ora vorrei essere là (e mi porto anche il mio Pantone)!

Vassoio con mele rosse caramellate
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

Mele rosse caramellate per festeggiare la notte delle streghe

Per festeggiare questa notte magica e misteriosa che poco appartiene alla nostra tradizione italiana, ecco la ricetta delle mele rosse caramellate, chiamiamole mele stregate per le quali io impazzisco letteralmente perché fanno davvero tanto tanto tanto “that’s America”!

Prepararle è davvero semplicissimo: basta armarsi di pazienza, ovviamente di un calderone (pentola), zucchero e…di un termometro. Già perché se perdete l’attimo giusto (o la temperatura esatta) la magica pozione rossa rischia di non riuscire.

E così una volta realizzate potrete offrirla per il vostro “trick or treat” oppure alla vostra “Biancaneve” preferita!

Mele rosse caramellate delle streghe
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples
Mela rossa caramellata dolce
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

E ricordatevi questi piccoli riti magici:

Foglio con rito magico
Riti magici delle streghe

A questo punto non vi resta che festeggiare Halloween!

La ricetta delle mele rosse caramellate

Per 5 mele   I   Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

4-5 mele belle succose
100 ml di acqua tiepida
450 gr di zucchero semolato
25 gr di miele millefiori
1 cucchiaino di colorante rosso in gel per alimenti
1 cucchiaino di cannella in polvere

Mele per realizzare le mele rosse caramellate
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples
Mele da caramellare
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

Procedimento per realizzare le mele rosse caramellate

Lavate accuratamente le mele ed asciugatele molto bene, altrimenti il caramello non riuscirà ad aderire perfettamente. Eliminate il picciolo e inserite uno stecco di legno per tutta la lunghezza della mela. Mi raccomando sceglietene uno piuttosto resistente.

In una pentola con bordi abbastanza alti unite l’acqua tiepida e lo zucchero.

Mescolate velocemente e ponete sul fuoco a fiamma dolce. Fate cuocere per qualche minuto, senza però portare ad ebollizione. Mescolate di tanto in tanto. Pian piano l’acqua inizierà a diventare più chiara e lo zucchero inizierà lentamente a sciogliersi ottenendo così uno sciroppo.

Mele rosse caramellate
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

A questo punto unite il miele e mescolate bene. Alzate leggermente la fiamma e portate ad una temperatura di 100°C. Aggiungete la cannella e il colorante rosso, mescolando con delicatezza.
A questo punto portate ad una temperatura di 150°C. Serviranno alcuni minuti.

Vi raccomando, cercate di non mescolare il caramello.

Mele rosse caramellate
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

Una volta raggiunta la giusta temperatura togliete dal fuoco e intingete subito la prima mela. Piegate leggermente il pentolino per fare in modo che la mela sia completamente ricoperta da un sottile strato di caramello. Ruotatela delicatamente su se stessa per eliminare il caramello in eccesso e ponetela su una griglia sotto cui avrete posizionato un foglio di carta forno.

Mele Stregate I © Silvia
Mele rosse caramellate: la ricetta americana delle bewitched apples

Importante: riportate il caramello ad una temperatura di 150°C ogni volta che andrete ad intingere una mela. In questo modo avrete mele ricoperte da uno strato bello brillante.
Disponetele man mano sulla griglia mantenendo un po’ di distanza l’una dall’altra.
Lasciatele asciugare completamente. Gustatele non appena si saranno raffreddate e possibilmente in giornata, così si manterrà tutta la croccantezza e la lucidità del caramello.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Silvia esperta canada
Benvenuti su Lost in food

Benvenuto su Lost in Food!
Qui troverai viaggi e “food adventure” tra Italia,
Canada e Stati Uniti!
Spero che i miei consigli
ti siano utili per
costruire
itinerari e gite fuori porta
davvero uniche! 

SEGUICI SUI SOCIAL
servizi e CODICI scontO
BRAND AMBASSADOR OF
Air Canada logo compagnia aerea Canada
LOST IN FOOD è MEMBRO DI:
Associazione Italiana Travel Blogger
Iscriviti alla newsletter
Per ricevere spunti, idee, novità e consigli di viaggio! 
Ma anche per scoprire posti nuovi dove mangiare localini dove fare colazione e alloggi (a volte insoliti) bellissimi dove dormire! Ti prometto che non saranno tutti dispersi in una foresta!
Gestione consenso cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare. Inoltre, questo sito installa Google Analytics nella versione 4 (GA4), Facebook Remarketing con trasmissione di dati anonimi tramite proxy. Prestando il consenso, l'invio dei dati sarà effettuato in maniera anonima, tutelando così la tua privacy.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy

NON SI COPIA!