La sveglia finalmente non suona all’alba per una giornata che trascorreremo senza ritmi frenetici.
La colazione ci viene servita in camera e noi ce la godiamo a letto, dopotutto siamo in vacanza. In tarda mattinata decidiamo di approfittare della giornata per fare un salto a Santa Cruz, localita’ nota soprattutto ai surfisti, che dista poco piu’ di un’ora da Carmel.
Ci divertiamo a vagare tra giostre, le bancarelle e spettacoli sulla spiaggia e del Pier, visitiamo il centro storico e poi, grazie alla nostra fissa per i fari ci dirigiamo a Pigeon Point, a circa 27 miglia dalla città. A Pigeon Point scopriamo che proprio presso il fare c’e’ anche un ostello ben curato, sicuramente molto suggestivo da pernottarvi una notte.
Di rientro ci fermiamo in una fattoria per comprare delle ciliegie e fare merenda. Trascorriamo la serata a Carmel visitando la cittadina tra gallerie, negozi di oggettistica natalizia e bakery con tanto di biscottini anche per cani appena sfornati.
Chiudiamo la giornata in un ristorante definito tra i più romantici della località. La cena scorre tranquilla, le portate sono nella norma ma il pezzo forte è il dolce della casa: una mousse al cioccolato gigante servita in una tazzona. Ovviamente non possiamo non provarla e cosi’ ne prendiamo una da dividere. Le due vecchiette sedute al tavolo a fianco quando sentono la nostra ordinazione, ci guardano sorridenti e ci assicurano che è deliziosa…ma anche un’impresa finirla.
Infatti ci augurano un “in bocca al lupo”, e per dirlo gli americani… Quando arriva, capisco perchè, è davvero enorme, e non riusciamo a finirla. Non amo particolarmente la mousse ma quella era degna di nota.
HOTEL: HAPPY LANDING INN
happylandinginn.com